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Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn säubern, salzen und pfeffern und die Haut an der Brust lösen. Hier schiebt man an jedes Brustfilet zwischen Haut und Fleisch ein Rosmarinzweiglein. Huhn für 50-60 Minuten bei 200° C in die Bratröhre stecken - mindestens einmal wenden und immer mit der Bratflüssigkeit oder Wasser begießen. Die Keulen leicht einstechen während der Bratzeit Huhn auskühlen und mit Saucen servieren.
H I N W E I S! : Im Ofen geschmortes Geflügel muss während der Bratzeit gepflegt werden, ständig begießen, einstechen und nicht aus den Augen lassen. Zum Bratende (letzten 10 Minuten ) Oberhitze einschalten. TOMATENVENAIGRETTE: Tomatenfleisch fein würfeln, mit Öl und Essig verrühren und mit einem Hauch Zitrone abspritzen - eventuell etwas Meersalz. AIeOLI: Alle Zutaten im Mörser langsam und behutsam zermörsern. Olivenöl nach und nach zur Ei-Knobi-Masse geben - Menge je nach Konsistenz des Eigelbes; mit etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. SCHNELLE MAYONAISE: Alle Zutaten in einen Topf geben und aufmixen, mit Salz abschmecken - kein Pfeffer!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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