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Petti di pollo con salsa verde

         
Bild: Petti di pollo con salsa verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 180g Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weizenmehl Type 405 ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Petersilie - glatt ca. 3.71 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Sardellenfilets, eingelegt - in Salzlake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln. Fett erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen, beiseite legen. 2. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser gut abspülen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. 3. Sardellenfilets, Schalotten, Knoblauch, Kapern und Petersilienblättchen in den elektrischen Zerkleinerer geben. Olivenöl zufügen. Alles zu einer Paste zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. 4. Hähnchenbrust aus der Folie nehmen. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit der grünen Soße anrichten. Nach Wunsch mit Kapern und Zitronenschale garnieren.

Dazu schmecken grüne Bohnen und frisches Weißbrot.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petti di pollo con salsa verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petti di pollo con salsa verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petti di pollo con salsa verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Kaper

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