Werbung/Advertising
Petti di pollo con salsa verde
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln. Fett erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen, beiseite legen. 2. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser gut abspülen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. 3. Sardellenfilets, Schalotten, Knoblauch, Kapern und Petersilienblättchen in den elektrischen Zerkleinerer geben. Olivenöl zufügen. Alles zu einer Paste zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. 4. Hähnchenbrust aus der Folie nehmen. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit der grünen Soße anrichten. Nach Wunsch mit Kapern und Zitronenschale garnieren.
Dazu schmecken grüne Bohnen und frisches Weißbrot.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petti di pollo con salsa verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petti di pollo con salsa verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petti di pollo con salsa verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Herzdrigger

Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.47 €
Demeter: ~11.03 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ...
Bananensuppe - Variation 2

Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und wird ...
Hagebuttensuppe auf pommersche Art

Preise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.76 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn ...
Katzenzungen - Löffelbiskuits

Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.64 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum ...
Pfannkuchen mit Kartoffeln

Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~1.16 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in ...
Werbung/Advertising