Rezept: Petti di pollo con salsa verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 180g Hähnchenbrustfilets | |
4 EL | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.05 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
150 g | Petersilie - glatt | ca. 1.09 € |
2 | Sardellenfilets, eingelegt - in Salzlake | |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln. Fett erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen, beiseite legen. 2. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser gut abspülen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. 3. Sardellenfilets, Schalotten, Knoblauch, Kapern und Petersilienblättchen in den elektrischen Zerkleinerer geben. Olivenöl zufügen. Alles zu einer Paste zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. 4. Hähnchenbrust aus der Folie nehmen. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit der grünen Soße anrichten. Nach Wunsch mit Kapern und Zitronenschale garnieren.
Dazu schmecken grüne Bohnen und frisches Weißbrot.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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