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Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana)

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Bild: Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1300 g   Perlhuhn - küchenfertig, mit Innereien ca. 8.37 € ca. 8.37 € ca. 8.37 €
   Salz, Pfeffer (Mühle) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Hähnchenleber ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl fürs Papier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 cl   Grappa ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Scheibe(n)   a ca. 15 g Fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bogen Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bogen braunes Packpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Perlhuhn noch einmal nachputzen, Federkiele mit der Pinzette herausziehen. Huhn gründlich waschen und trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Innereien und Leber putzen und sehr fein schneiden oder hacken. Den gepellten Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salbei und Wacholder auch fein hacken. Fleisch und Gewürze im Öl etwa 2 Minuten andünsten und mit Grappa ablöschen und in das Perlhuhn füllen. Öffnungen mit Holzspießchen verschließen. Perlhuhnbrust mit Speckscheiben belegen. Pergamentbogen mit Öl einpinseln. Perlhuhn darin einwickeln. Packpapier anfeuchten, um das Pergamentpapier wickeln. Das Päckchen mit der Brust nach unten auf den Rost vom vorgeheizten Ofen (200oC, Gas 3, 2. Leiste v. u.) setzen. Perlhuhn 1 - 2 Std. backen. Päckchen erst unmittelbar bei Tisch öffnen.

Wichtig. In Italien wird gerne "al cartoccio", d. h. im Pergamentpapier, gegart, weil das eine sanfte Methode ist, die zugleich Bräunung erlaubt, weil Feuchtigkeit entweichen kann. Was beim Braten in Alufolie ja nicht der Fall ist. Wenn Sie kein Pergamentpapier bekommen, tut es auch ein Bogen Backtrennpapier.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Geflügelleber - TK  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Perlhuhn  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dunkel  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Italien

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