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Rezept: Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung

Bild: Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >5.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Peretti-Tomaten 

FÜLLUNG
300 gGehacktes Rindfleischca. 2.99 €
Öl - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 kl.Roter Chili - entkernt, 
gehackt 
0.5 TLKümmelpulverca. 0.07 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
Wenig Nelkenpulverca. 0.13 €
0.5 TLKardamompulverca. 0.07 €
1 Lorbeerblatt - fein gehacktca. 0.38 €
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
Salz - nach Bedarf 
Pfeffer nach Bedarf 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €

Zubereitung:

Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen. Fleich im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evt. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln, würzen. Füllung in die Tomatenhälften verteilen, in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Zugedeckt etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Creme fraiche dazu servieren.

DAZU: Basmati-Reis


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(*) Für diese Version von Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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