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Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung

         
Bild: Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.   Peretti-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
300 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Roter Chili - entkernt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmelpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Wenig Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Kardamompulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt - fein gehackt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
150 ml   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen. Fleich im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evt. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln, würzen. Füllung in die Tomatenhälften verteilen, in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Zugedeckt etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Creme fraiche dazu servieren.

DAZU: Basmati-Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Rahm  *   Schweiz  *   Tomate

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