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Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pastinak und Möhren bürsten, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel würfeln. Alles zusammen in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten köcheln. Den gewürfelten Apfel dazugeben, die Knoblauchzehen hineinpressen und mit der Creme fraiche verrühren. Frischen Ingwer hineinreiben und mit reichlich Currypulver, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Das schmeckt solo - vielleicht mit knusprigen Croutons bestreut - oder mit Reis und Salat. Natürlich passen auch kräftige Bratlinge oder Fleischgerichte gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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