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Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry

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Bild: Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pastinaken ca. 1.58 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Fricher Ingwer - n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Viel Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pastinak und Möhren bürsten, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel würfeln. Alles zusammen in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten köcheln. Den gewürfelten Apfel dazugeben, die Knoblauchzehen hineinpressen und mit der Creme fraiche verrühren. Frischen Ingwer hineinreiben und mit reichlich Currypulver, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Das schmeckt solo - vielleicht mit knusprigen Croutons bestreut - oder mit Reis und Salat. Natürlich passen auch kräftige Bratlinge oder Fleischgerichte gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Lauch  *   Möhre  *   Pastinake

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