Werbung/Advertising
Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Fast gar kochen, am besten im Dampftopf. Den Speck in Würfel, die geschälte Zwiebel, die Karotte und den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Tomaten grob zerteilen. In einer großen Kasserole, die man auch zu Tisch bringen kann, das Öl heiß werden lassen. Zuerst den Speck anbraten, dann in dem Fett die Zwiebel. Die Karotte und den Sellerie 10 min rösten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 min leicht kochen lassen. Die Bohnen abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen und zu dem Tomatensugo geben. Gut umrühren und bei milder Hitze eindicken lassen. Inzwischen die Teigwaren al dente kochen, abgießen und unter das Bohnengemüse mischen. Zugedeckt 5 min ziehen lassen. Bei Tisch den geriebenen Parmesankäse und die Pfeffermühle bereitstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal auf Stroh

Preise:
Discount: ~39.84 €
EU-Bio: ~39.84 €
Demeter: ~39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas ...
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop

Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.13 €
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ...
Zucchini-Reis-Gratin

Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.61 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch ...
Einfache Brennesselsuppe

Preise:
Discount: ~0.49 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe ...
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.70 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...
Werbung/Advertising