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Paprika-Gulasz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch und die Schweineschulter in etwa 3cm große Würfel schneiden. Schmalz im Schmortopf erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, glasig werden lassen (zum Fleisch geben). Den Paprika einrühren, bis er ganz mit dem Schmalz vermischt ist. Nicht anbrennen lassen!! Die Fleischbrühe mit dem Rotwein angießen und das Gulasch bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, ganz enthäuten und vierteln. Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2cm große Würfel schneiden. Alles zum Gulasch geben und mit Salz abschmecken. Zugedeckt noch weitere 25 Minuten schmoren. Dann die Creme fraiche einrühren und das Gulasch evtl. mit Paprika nachwürzen. Ein vollmundiger, gehaltvoller und feuriger Rotwein vervollständigt den ungarischen Abend.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Gulasz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Gulasz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Gulasz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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