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Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße

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Bild: Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SOSSE
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
20 g   Süßer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
15 g   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Tomaten, passiert ca. 0.16 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
AUSSERDEM
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lammrückenfilet - in 40g Stücke geschnitten ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Soße: Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alle Zutaten (außer der Petersilie) verrühren, aufkochen und sämig einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Den Reis garen. Mit feingeschnittenen Zwiebelringen und der Hälfte Butter mischen, dann warmhalten. Die Bohnen putzen, bissfest garen. Würzen und in der restlichen Butter schwenken. Das Fleisch etwas flach drücken und würzen. Im erhitzten Öl in 5 Minuten knusprig braten. Mit der heißen Soße, dem Gemüse und dem Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca.20 Minuten Pro Portion: ca.1075 kcal / 4497 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - passiert  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Lamm  *   Menü  *   Ostern

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