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Rezept: Ochsenschwanzsuppe auf Hamburger Art

Bild: Ochsenschwanzsuppe auf Hamburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.09 €       Demeter  >18.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1500 gOchsenschwanzca. 16.49 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Tasse(n)Eingelegtes saures Gemüse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält, in gesalzenem Wasser gekocht und nach ca. 20 Minuten trockengedämpft. Den gewaschenen, trockengetupften Ochsenschwanz schneidet man in ca. 4-5cm lange Stücke und gibt diese zu der in heißer Butter/Margarine angedünsteten, gewürfelten zwiebel. Die Ochsenschwanzstücke werden rundherum angebraten und gesalzen. Man stäubt das Mehl darüber und giesst mit der heißen Fleischbrühe auf. Das Lorbeerblatt wird hinzugefügt und alles ca. 2 Stunden gekocht. Das Lorbeerblatt wird nun entfernt, die Fleischstücke herausgenommen, von den Knochen gelöst und wiederin die Suppe getan. Die Kartoffeln schneidet man in Würfel, das Gemüse wird gehackt und alles in der Suppe erhitzt. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt.


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(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe auf Hamburger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Ochsenschwanz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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