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Nudeln mit Feuersauce

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Bild: Nudeln mit Feuersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 gr.   Geschälte Tomaten a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Penne-Nudeln ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Parmesan ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett kross braten,
beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Pfefferschote aufschlitzen, Kerne und Stengel entfernen, waschen, in
Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Pfefferschote glasig dünsten. Tomaten abtropfen lassen, Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Wein zu den Zwiebeln geben, etwa 15 Minuten zu
einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendem
Salzwasser 'al dente' kochen. Parmesan unter die Sauce rühren. Speck
locker unterheben. Die Sauce über die Nudeln geben, mit Basilikum
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Feuersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Feuersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Feuersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Speck  *   Teigware  *   Tomate

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