Nudelhörnchen mit Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch feinblättrig schneiden. Sellerie waschen, putzen, Blattgrün hacken, Rest in dünne Scheiben schneiden. Speck in 1/4 des Öls auslassen. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Rosmarin darüberstreuen. Linsen waschen und verlesen. Mit Lorbeerblättern und der Gemüsebrühe in die Pfanne geben. 30 min köcheln lassen. Nudeln ca. 10 min in den Linsen mitgaren. Kräftig würzen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Selleriegrün bestreuen.
:Pro Person ca. : 701 kcal :Pro Person ca. : 2931 kJoule :Zubereitung : 55 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelhörnchen mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelhörnchen mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelhörnchen mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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