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Caponata Vom Blech mit Maispoularde

         
Bild: Caponata Vom Blech mit Maispoularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
400 g   Auberginen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Paprikaschoten, rot und - gelb gemischt (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Maispoulardenbrüste mit Haut - à 225 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Trockener Weißwein (bei - Umluft 250 ml) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   grüne Oliven mit Stein ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Flaschentomaten (à 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zucchini putzen, quer halbieren und die Hälften in 6 Spalten schneiden. Auberginen putzen und in gleich große Spalten wie die Zucchini schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und die Viertel längs halbieren. Knoblauchzehen pellen.

2. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch mit den Rosmarinzweigen in eine Schüssel geben. 2 El Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 170 Grad). Dabei mehrmals wenden.

3. Jeweils 2 Salbeiblättervon den Stielen zupfen und unter die Haut der Poulardenbrüste schieben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten bei starker Hitze eine Minute anbraten und herausnehmen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Rosinen und Oliven zugeben, einmal aufkochen und zur Seite stellen.

4. Die Tomaten waschen und am glatten Ende kreuzweise einritzen. Nach 20 Minuten Garzeit Poulardenbrüste mit Weißwein, Rosinen und Oliven zum Gemüse geben (Umluft nach 25 Minuten ). Tomaten mit der eingeritzten Seite nach oben auf das Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit Gemüse kurz mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt knuspriges Landbrot.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 50 g E, 36 g F, 20 g KH = 630 kcal (2640 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caponata Vom Blech mit Maispoularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata Vom Blech mit Maispoularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caponata Vom Blech mit Maispoularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Maishähnchenbrüste  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün

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