Menü II: Bäuerlicher Rotkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rotkohl waschen, putzen, Kopf in 6 Teile schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Essig und Klare Suppe mit Suppengrün zufügen, Rotkohl darin 25 Minuten kochen und anrichten. Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, achteln, beides mitbraten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen un düber dem angerichteten Rotkohl verteilen.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Menü II: Bäuerlicher Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü II: Bäuerlicher Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Menü II: Bäuerlicher Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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