Werbung/Advertising
Matjes mit Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen. Grünen Spargel waschen und nur die Stielenden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Matjes abtropfen lassen. In breite Streifen schneiden. Creme fraiche und Joghurt mischen. Mit Pfeffer, Salz, Honig und Senf abschmecken. Kresse abschneiden, zwei Drittel unter die Sauce rühren. Spargel, Erdbeeren und Matjes auf vier Tellern anrichten. Mit Kresse dekorieren und mit Sauce sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schweineröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.12 €
Demeter: ~21.47 €
Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. ...
Brasato al Chocolato
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...
Roquefort-Creme auf Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.39 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese Mischung ...
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...
Werbung/Advertising