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Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch fein hacken. Porree in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. Pilze im heißen Öl so lange braten, bis sie Flüssigkeit abgeben. Pilze abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Pilze, Knoblauch und Porree in eine feuerfeste Auflaufform schichten, etwas andrücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.Pilzflüssigkeit mit Milch und Sahne auffüllen (*), mit Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Gratin-Zutaten gießen. Gratin ca. 30 Minuten backen. Nüsse sehr fein hacken. Mit Parmesan und Paniermehl mischen. Über das Gratin streuen. Alles weitere ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
Dazu schmeckt grüner Blattsalat.
: Cholesterin: ca. 20 mg :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 46 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 180
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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