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Rezept: Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste

Bild: Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.91 €       Demeter  >5.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMaronen (Waldpilze)ca. 0.01 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 kl.Lauchstangen,dünn 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
Thymian, frisch 
1 TLSteinpilz-Hefebrühe Instant, - Reformhausca. 0.15 €
200 mlVollmilchca. 0.20 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
20 gPecannüsseca. 0.37 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.19 €
2 ELVollkornpaniermehl 

Außerdem: (*)
350 mlFlüssigkeit f. den Gratin 

Zubereitung:

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch fein hacken. Porree in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. Pilze im heißen Öl so lange braten, bis sie Flüssigkeit abgeben. Pilze abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Pilze, Knoblauch und Porree in eine feuerfeste Auflaufform schichten, etwas andrücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.Pilzflüssigkeit mit Milch und Sahne auffüllen (*), mit Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Gratin-Zutaten gießen. Gratin ca. 30 Minuten backen. Nüsse sehr fein hacken. Mit Parmesan und Paniermehl mischen. Über das Gratin streuen. Alles weitere ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.

Dazu schmeckt grüner Blattsalat.

: Cholesterin: ca. 20 mg :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 46 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 180


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(*) Für diese Version von Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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