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Manzo al cucchiaio - Rindsschmorbraten

         
Bild: Manzo al cucchiaio - Rindsschmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindsbraten ohne Fett, Huft ca. 54.00 € ca. 54.00 € ca. 54.00 €
60 g   Bratbutter ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 gr.   Karotte - in Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 g   Ungeräucherter Speck am - Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Barolo - ca. Menge! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   das Fleisch muss zu etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   3/4 bedeckt sein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Cognac ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bratbutter in einem Brattopf schmelzen (Der Bräter sollte nicht viel grösser sein als das Fleisch!). Das Fleisch bei mäßiger Hitze anbraten (es sollte nicht allzu braun werden). Gemüse ebenfalls anbraten. Wein, Speck, Nleken und Lorbeeren dazugeben, aufkochen lassen, und dann drei Stunden zugedeckt leise köcheln lassen. Den Braten jede Stunde einmal wenden. Cognac ins Fleisch spritzen und weitere zwei Stunden zugedeckt leise simmern lassen. Dann nochmals eine Stunde halb zugedeckt köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce - wenn nötig - noch etwas einkochen lassen und dann absieben. Das Fleischstück zurück in den Bratentopf geben und die Sauce darüber gießen. Das Fleisch sollte so weich sein, dass man es mit dem Löffel - eben dem "cucchiaio" portionieren kann.

Dazu: Nudeln oder Spätzle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Manzo al cucchiaio - Rindsschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Manzo al cucchiaio - Rindsschmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Manzo al cucchiaio - Rindsschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - Hüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Italien  *   Rind  *   Speck

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