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Makkaroni aus der Toskana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einer grösseren Pfanne erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Fleisch mit Mehl bestäuben und darin braten. Herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein auffüllen und zur Sauce verkochen, die Creme fraiche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den Gorgonzola und das Fleisch unter die Sauce ziehen. Die Makkaroni in Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit dem Pecorino und dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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