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Linsensuppe süß-sauer (Basisch)

         
Bild: Linsensuppe süss-sauer (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Einige Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einweichzeit für die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Linsen rechnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Linsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 l   Wasser z. Einweichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
4 mittelgr.   Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Stange(n)   Lauch (Porree) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 mittelgr.   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Tasse(n)   Kanne-Brottrunk ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Handvoll   Radieschenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Kanne-Fermentgetreide ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Kanne-Zuckerrübensirup ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen (rote Linsen brauchen nur die halbe Zeit). In der Zwischenzeit die Karotten, die Kartoffeln, die Zucchini, die Zwiebel und den porree säubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben und 15 Minuten weiter kochen lassen. Die Radieschenblätter waschen und kleinhacken und zum Schluss 1 Minute mitköcheln lassen. Mit Vollmeersalz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Rübenkraut und die Butter unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

:Anzurechnen : pH-Wert = 7

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe süß-sauer (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe süß-sauer (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe süß-sauer (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hülse  *   Linse  *   Suppe

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