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Rezept: Cannelloni mit Thonfüllung

Bild: Cannelloni mit Thonfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Rollen Pastateig 

FÜLLUNG
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Rote Peperoni; geschält - fein gehackt 
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €
400 gThon im Salzwasser - abgetropft, er upft 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
0.5 ELTomatenpüreeca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEdelsüß-Paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
20 gReibekäseca. 0.18 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Peperoni und Petersilie kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Dann Thon und Creme fraiche darunter mischen, würzen.

Cannelloni formen: Pastateige entrollen, je einen Teil der Füllung auf je einer Längsseite verteilen, satt aufrollen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden, in die vorbereitete Form schichten.

Sauce: Rahm und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Tomatenpüree darunter rühren, ca. fünf Minuten köcheln, Sauce würzen, über die Cannelloni gießen. Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Cannelloni mit Thonfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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