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Cannelloni mit Thonfüllung

         
Bild: Cannelloni mit Thonfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

2    Rollen Pastateig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Rote Peperoni; geschält - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Thon im Salzwasser - abgetropft, er upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
180 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5 EL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Edelsüß-Paprika - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
20 g   Reibekäse ca. 0.18 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Peperoni und Petersilie kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Dann Thon und Creme fraiche darunter mischen, würzen.

Cannelloni formen: Pastateige entrollen, je einen Teil der Füllung auf je einer Längsseite verteilen, satt aufrollen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden, in die vorbereitete Form schichten.

Sauce: Rahm und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Tomatenpüree darunter rühren, ca. fünf Minuten köcheln, Sauce würzen, über die Cannelloni gießen. Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni mit Thonfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Thonfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Thonfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cannelloni  *   Gefüllt  *   Teigware  *   Thunfisch

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