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Rezept: Cannelloni mit Spinatfüllung - Variation 1

Bild: Cannelloni mit Spinatfüllung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.06 €       Demeter  >8.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTiefgefrorener Blattspinatca. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gWeicher Ricotta fresca - oder ausgedrückterca. 3.58 €
Schichtkäse 

AUSSERDEM
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
80 gEmmentaler; geriebenca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 Cannelloni (Nudelröhren) 

Zubereitung:

Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. vier Minuten mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.

Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen.

In eine gefettete Auflaufform legen (nur eine Schicht!). Käse-Sahne-Sauce gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Cannelloni mit Spinatfüllung - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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