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Leberkäs, bayerisch

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Bild: Leberkäs, bayerisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.15 €Kosten Rezept: ~10.07 €Kosten Rezept: ~10.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1000 g   Schweineleber ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
500 g   Roher Speck ca. 2.42 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
1 kl.   Zwiebel - evtl. verdoppeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Speck in Scheiben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Die feingehackten Zwiebeln und Schalotten in Butter goldgelb dünsten, herausnehmen und abkühellassen. Die von Sehnen befreite Leber wird zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs gedreht und dann mit den Zwiebel- und Schalottenwürfeln vermischt. Der Teig wird gewürzt, anschließend arbeitet man das Mehl und Eigelb ein. Eine Kastenform wird mit Speckscheiben ausgelegt, worauf der Teig gefüllt wird. Einige Speckscheiben obenauf legen. Der Leberkäs wird nun bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten gebacken. Er muss in der Form erkalten und darf erst dann gestürzt werden.

:Garzeit : ca. 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberkäs, bayerisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäs, bayerisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberkäs, bayerisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineleber - frisch  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Leber  *   Schwein  *   Speck  *   Wurst

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