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Leberkäs, bayerisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die feingehackten Zwiebeln und Schalotten in Butter goldgelb dünsten, herausnehmen und abkühellassen. Die von Sehnen befreite Leber wird zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs gedreht und dann mit den Zwiebel- und Schalottenwürfeln vermischt. Der Teig wird gewürzt, anschließend arbeitet man das Mehl und Eigelb ein. Eine Kastenform wird mit Speckscheiben ausgelegt, worauf der Teig gefüllt wird. Einige Speckscheiben obenauf legen. Der Leberkäs wird nun bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten gebacken. Er muss in der Form erkalten und darf erst dann gestürzt werden.
:Garzeit : ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberkäs, bayerisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäs, bayerisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberkäs, bayerisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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