Cannelloni mit Mangold und Ricotta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten vermischen. Etwa eine Minute kräftig durchkneten, bis er geschmeidig wird. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig portionsweise dünn ausrollen, etwas antrocknen lassen und dann in Rechtecke ca. 8 x 12 cm schneiden. Die Teigrechtecke portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, auf einem feuchten Tuch ausbreiten und abkühlen lassen.
Für die Füllung, geputzten und gründlich gewaschenen Mangod oder Spinat und die gewaschenen Kräuter in siedendem Salzwasser überbrühen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann fein hacken.
Fein gehackte Schalotten und Knoblauch im mittelheißen Öl glasig dünsten. Sehr fein gewürfelte Zucchini und das gehackte Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Mit fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen, dann erst den zerbröselten Ricotta daruntermischen. Die Teigrechtecke dick mit der Gemüsemasse bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine gut gefettete Form legen.
Für die Sauce Mehl in der Butter anschwitzen. Heisse Milch unter Rühren dazugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. 5 g geriebenen Käse daruntermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Cannelloni verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Cannelloni in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200GradC ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
: Pro Portion: 770 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cannelloni mit Mangold und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Mangold und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Mangold und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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