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Limonenjoghurt

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Bild: Limonenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.56 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~1.61 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~1.44 €
Kosten Portion: ~0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Rahmjoghurt nature - oder Vollfettjoghurt ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Limone - unbehandelt - die fein abgeriebene Schale und den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kühl servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limonenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limonenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Griechenland  *   Joghurt  *   Sauce

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