Rezept: Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gelbe Paprika - gewürfelt | |
1 | Rote Paprika - gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Rote Zwiebel - gewürfelt | |
2 | Zucchini - gewürfelt | ca. 0.68 € |
450 g | Lammschulter - gewürfelt | ca. 5.17 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
1 kl. | Thymianzweig | |
75 ml | Olivenöl - (1) | ca. 0.80 € |
5 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
1 kl. | Korianderzweig | |
175 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
425 g | Couscous | ca. 1.69 € |
6 | Frühlingszwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.39 € |
1 | Gurke - gewürfelt | ca. 0.95 € |
6 | Radieschen - feingeschnitten | |
425 ml | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken. In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen. Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein zerhacken. Mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig umrühren. Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden |