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Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt

         
Bild: Lammspiess mit Couscous-Salat und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gelbe Paprika - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprika - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Rote Zwiebel - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini - gewürfelt ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
450 g   Lammschulter - gewürfelt ca. 5.17 € ca. 13.46 € ca. 13.46 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Olivenöl - (1) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
5 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1 kl.   Korianderzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
425 g   Couscous ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
6    Frühlingszwiebeln - fein geschnitten ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Gurke - gewürfelt ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
6    Radieschen - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
425 ml   Wasser (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken. In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen. Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein zerhacken. Mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig umrühren. Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Couscous  *   Fleisch  *   Lamm  *   Paprika

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