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Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch vorbereiten. Ein ca. 5cm langes Stück von der Zitrone abschneiden, feinhacken. Zitronenhälften auspressen. Knoblauch kleinhacken, mit Zitronenschale und -saft mischen, übers Fleisch gießen, 2 Stunden marinieren. Bohnen vorbereiten, 5 Minuten in Salzwasser blanchieren; abgießen, abtropfen. Maiskörner abtropfen. Zwiebel feinhacken, im Öl andünsten. Mais, Bohnen u saure Sahne zugeben, 5 Minuten sanft dünsten. Lamm aus der Marinade nehmen, in Öl anbraten. Quark mit Creme fraiche verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern. Baguette-Brot in Stücke teilen (Anzahl s.o.). Knoblauch mit der Butter mischen und auf die Baguette-Stücke streichen. Im Ofen bei 175 Grad 5 Minuten überbacken. Petersilie feinhacken, darüberstreuen. Bohnen und Mais auf den Salatblättern anrichten, mit Knoblauchquark und Lammkoteletts servieren.
TIP: : Wer möchte, kann dieses Rezept auch mit einem Rinderkotelett probieren. Allerdings verlängert sich dann - je nach Dicke des Fleisches - die Bratzeit ein wenig
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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