Lammkarree mit Thymianblüten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkarree waschen und trockentupfen. Die Fettseite mit einem spitzen Messer kreuzweise in Abständen von 3 cm einritzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Thymianblüten bestreuen. Knoblauch pellen. Das Lammkarree ohne Fettzusatz in der Fettseite noch oben in in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten braten. Knoblauchzehen zufügen und weitere 15 Minuten braten. Lammkarree mit der Fettseite nach unten in den Bräter legen und weitere 10 Minuten braten. Zucchini waschen, putzen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen und Zucchini und Zwiebel unter Wenden darin 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkarree herausnehmen und mit Folie bedecken. Bratensatz mit Wasser ablöschen. Thymianzweig zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Abgetropften Bratensaft in den Bratenfond geben, Thymianzweig entfernen und den Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkarree tranchieren und mit Zucchini und Knoblauchsauce anrichten.
:Pro Person ca. : 372 kcal :Pro Person ca. : 1558 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 Grad :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkarree mit Thymianblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkarree mit Thymianblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkarree mit Thymianblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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