Rezept: Lammhacksugo mit Korianderkartoffeln
![Foto: Lammhacksugo mit Korianderkartoffeln - Zutaten Bild: Lammhacksugo mit Korianderkartoffeln - Zutaten](/media/rb-f/101615-lammhacksugo_mit_korianderkartoffeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kleine Kartoffeln | ca. 1.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Currypulver, mild - (1) | ca. 0.59 € |
175 g | Schalotten | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
0.5 EL | Curry - (2) | ca. 0.16 € |
4 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.51 € |
300 g | Lammhack | ca. 6.30 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.13 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.15 € |
400 g | Passierte Tomaten - Fertigprodukt | ca. 0.44 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
150 g | Frische Mango | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
3 EL | Öl - (2) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Grundmenge ausreichend f. 4-6 Personen
Kartoffeln waschen und schälen. Mit Wasser bedecken, Salz und Curry (1) dazugeben und gar kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch pellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Möhren und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch bei starker Hitze in Öl (1) andünsten. Das Hack darin leicht anbraten. Sellerie und Möhren untermischen, kurz mit andünsten. Den restlichen Curry (2), Zimt, Piment, Kreuzkümmel und Kardamom schnell unterrühren. Passierte Tomaten und Rosinen dazugeben, mit Wasser auffüllen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Sugo bei milder Hitze 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Inzwischen die Mango schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Die Korianderkörner grob zerstoßen. Koriandergrün grob hacken. Den Sugo nach Ende der Garzeit nochmals nachwürzen. Die Frühlingszwiebelringe zugeben, noch 2-3 Minuten leise kochen lassen. Die Kartoffeln im restlichen Öl (2)leicht anbraten. Korianderkörner und -grün untermischen; die Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Die Mango unter den Sugo mischen und in einer Schale servieren.
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