Lammhacksugo mit Korianderkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grundmenge ausreichend f. 4-6 Personen
Kartoffeln waschen und schälen. Mit Wasser bedecken, Salz und Curry (1) dazugeben und gar kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch pellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Möhren und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch bei starker Hitze in Öl (1) andünsten. Das Hack darin leicht anbraten. Sellerie und Möhren untermischen, kurz mit andünsten. Den restlichen Curry (2), Zimt, Piment, Kreuzkümmel und Kardamom schnell unterrühren. Passierte Tomaten und Rosinen dazugeben, mit Wasser auffüllen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Sugo bei milder Hitze 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Inzwischen die Mango schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Die Korianderkörner grob zerstoßen. Koriandergrün grob hacken. Den Sugo nach Ende der Garzeit nochmals nachwürzen. Die Frühlingszwiebelringe zugeben, noch 2-3 Minuten leise kochen lassen. Die Kartoffeln im restlichen Öl (2)leicht anbraten. Korianderkörner und -grün untermischen; die Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Die Mango unter den Sugo mischen und in einer Schale servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhacksugo mit Korianderkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhacksugo mit Korianderkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhacksugo mit Korianderkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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