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Rezept: Canard a L’Orange

Bild: Canard a L’Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ente, ca. 2,2 kg 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Orange, Saft einer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen- und Apfelscheiben, Lorbeerblatt und gehackter Petersilie füllen. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten dann 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze weiterbraten. Mit Weißwein begießen und regelmäßig mit Bratensaft beschöpfen. Ente warm stellen. Die Brühe mit etwas Weißwein loskochen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Orangensaft und hauchdünne Streifen der Orangenschale dazugeben. Die Ente tranchieren und etwas der Sauce darübergeben. Den Rest separat reichen.




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(*) Für diese Version von Canard a L’Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ente - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wein - Riesling


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