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Lamm auf Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammkeulen am Vortag in eine Marinade aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch(1), Öl, frischem Rosmarin, Thymian, Salz + Pfeffer legen und abgedeckt kühlstellen. Tags darauf einen großen Topf wässern, Keulen mit der marinade einfüllen, alle Gemüse sowie den Knoblauch (2) und den Rosmarin (2) zerkleinern und in den Topf geben. Wasser dazugeben, einige Prisen Pfeffer und Salz, den Deckel auf den Topf legen und in den auf 220oC vorgeheizten Ofen geben. Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen (Handschuhe benutzen!) und den Inhalt offen in 10 Minuten anbräunen.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 28 Gramm :Garzeit : ca. 100 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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