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Rezept: Lamm auf Gemüse

Bild: Lamm auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

!ACHTUNG! Fleisch soll 
über Nacht marinieren!! 
3 zus.ca.900g Lammkeulen 
250 mlRotweinca. 0.32 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - (1)ca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
8 Fr. Rosmarinblättchen - (1) 
1 Zweig(e)Frischer Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gGemüsezwiebelca. 0.18 €
5 gr.Champignons 
200 gZucchinica. 0.34 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe - (2)ca. 0.04 €
0.25 TLRosmarin, getrocknet - (2)ca. 0.02 €
300 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammkeulen am Vortag in eine Marinade aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch(1), Öl, frischem Rosmarin, Thymian, Salz + Pfeffer legen und abgedeckt kühlstellen. Tags darauf einen großen Topf wässern, Keulen mit der marinade einfüllen, alle Gemüse sowie den Knoblauch (2) und den Rosmarin (2) zerkleinern und in den Topf geben. Wasser dazugeben, einige Prisen Pfeffer und Salz, den Deckel auf den Topf legen und in den auf 220oC vorgeheizten Ofen geben. Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen (Handschuhe benutzen!) und den Inhalt offen in 10 Minuten anbräunen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 28 Gramm :Garzeit : ca. 100 Minuten


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(*) Für diese Version von Lamm auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Mariniert Ostern


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