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Lamm auf Gemüse

         
Bild: Lamm auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   !ACHTUNG! Fleisch soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht marinieren!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    zus.ca.900g Lammkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - (1) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
8    Fr. Rosmarinblättchen - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Frischer Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemüsezwiebel ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - (2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Rosmarin, getrocknet - (2) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammkeulen am Vortag in eine Marinade aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch(1), Öl, frischem Rosmarin, Thymian, Salz + Pfeffer legen und abgedeckt kühlstellen. Tags darauf einen großen Topf wässern, Keulen mit der marinade einfüllen, alle Gemüse sowie den Knoblauch (2) und den Rosmarin (2) zerkleinern und in den Topf geben. Wasser dazugeben, einige Prisen Pfeffer und Salz, den Deckel auf den Topf legen und in den auf 220oC vorgeheizten Ofen geben. Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen (Handschuhe benutzen!) und den Inhalt offen in 10 Minuten anbräunen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 28 Gramm :Garzeit : ca. 100 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Lamm  *   Mariniert  *   Ostern

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