Rezept: Lamm auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren!! | ||
3 | zus.ca.900g Lammkeulen | |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - (1) | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
8 | Fr. Rosmarinblättchen - (1) | |
1 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.18 € |
5 gr. | Champignons | |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe - (2) | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Rosmarin, getrocknet - (2) | ca. 0.02 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lammkeulen am Vortag in eine Marinade aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch(1), Öl, frischem Rosmarin, Thymian, Salz + Pfeffer legen und abgedeckt kühlstellen. Tags darauf einen großen Topf wässern, Keulen mit der marinade einfüllen, alle Gemüse sowie den Knoblauch (2) und den Rosmarin (2) zerkleinern und in den Topf geben. Wasser dazugeben, einige Prisen Pfeffer und Salz, den Deckel auf den Topf legen und in den auf 220oC vorgeheizten Ofen geben. Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen (Handschuhe benutzen!) und den Inhalt offen in 10 Minuten anbräunen.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 28 Gramm :Garzeit : ca. 100 Minuten
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