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Lachsforelle in Weingelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsforelle waschen. Rose, Lorbeerblatt, 3 Zweige Petersilie und Fenchelsamen aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Lachsforelle darin 25 Minuten ziehen lassen; sie ist gar, wenn die Augen weiß sind. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fisch aus dem Sud nehmen, auf einer Platte anrichten und die Haut von der oberen Seite abheben. Weinsud durchsieben, erneut aufkochen und so lange köcheln, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte rediziert hat. Gelatine ausdrücken, im Sud auflösen und über die Lachsforelle gießen. 3 Stunden kaltstellen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Lachsforelle mit Zitronenscheiben und Petersilienblättern umlegen.
Dazu passt warmes Baguette und eine Cocktailsauce.
:Pro Person ca. : 299 kcal :Pro Person ca. : 1252 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :Wartezeit 3 h
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle in Weingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle in Weingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle in Weingelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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