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Lachs zu Artischocken

         
Bild: Lachs zu Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 400 g Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronenscheiben ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
1 Pack.   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Lachsfilet ca. 19.18 € ca. 23.96 € ca. 23.96 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zum Garnieren
   Dillblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
150 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken putzen, in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett dünsten. Reis zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Safran zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Lachs in Stücke schneiden (von ca. 100 g je Stück). Wein und Wasser (1), Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen. Lachs darin 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen. Stärke und etwas Wasser glattrühren. Fischfond aufkochen und damit binden.

Schnittlauchröllchen unter die Soße rühren, würzen.

Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs zu Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs zu Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs zu Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Wein

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