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Lachs mit Traubensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lachs mit Zitronensaft beträufeln. 30 Minuten marinieren. Zwiebel würfeln. 10cm vom weißen Teil des Lauchs abschneiden, längs halbieren, in feinste Streifen schneiden, den Rest in Ringe. Lauchringe, Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer und 1/3 des Weins offen 10-12 Minuten auf die Hälfte einkochen. Weinsud durchsieben, Trauben häuten, halbieren, entkernen. Lachs trockentupfen, salzen. In heißem Fett von beiden Seiten 5 Minuten braten. Mit dem Rest Wein ablöschen, 2-3 Minuten ziehenlassen. Lachs auf Tellern anrichten. Weinsud, Lauchstreifen, Trauben in der Pfanne aufkochen. Saure Sahne anrühren. Soße auf den Lachs geben.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Traubensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Traubensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Traubensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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