Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und zurechtschneiden. Einen Topf mit Zwiebeln und Möhren auslegen. Die geschnittenen Kutteln und die Kalbsfüsse darauflegen. Mit Brühe und Apfelwein bedecken, die Küchenkräuter dazugeben, salzen und pfeffern und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Das Lauchgemüse darüberlegen und den Topf gut verschließen. Bei mäßiger Hitze von etwa 175oC im Backofen 3 Stunden garen lassen. Die Kalbsfüsse entbeinen und mit den Kutteln in eine Servierschüssel geben. Mit etwas Kochsud befeuchten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweis: In manchen Rezepten wird auf Kalbsfüsse und Lauch verzichtet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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