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Kuru Köfte - Trockene Köfte

         
Bild: Kuru Köfte - Trockene Köfte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~7.56 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Lammkeule - gehackt ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei - verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Nelkenpfeffer - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Kochfett ODER Olivenöl zum - Braten ca. 0.39 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch nochmals hacken, damit es sehr fein ist (nicht durch den Fleischwolf drehen). Die Zwiebeln über das Fleisch reiben, Paniermehl und Petersilie unterrühren. Ei, Salz, Gewürze und Thymian zugeben und die Mischung etwa 10 Minuten kneten. Dann zigarrenförmige Köfte etwa in der Länge und Dicke Ihres Zeigefingers formen. Das Fett oder Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auf einem großen Teller da Mehl ausbreiten. Die Köfte in dem Mehl wenden und dann 10 Minuten braten. Dabei die Pfanne leicht schütteln, damit sie von allen Seiten braun werden.

Beilage: Gebratene Kartoffeln Info: Diese Köfte (Fleischröllchen) lassen sich lange aufbewahren und werden häufig für Picknicks und auf längere Reisen mitgenommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kuru Köfte - Trockene Köfte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuru Köfte - Trockene Köfte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuru Köfte - Trockene Köfte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Türkei  *   Zwiebel

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