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Kohlrabi zu Petersiliensauce mit Brätschnitten

         
Bild: Kohlrabi zu Petersiliensauce mit Brätschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Saurer Halbrahm ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BRÄTSCHNITTEN
400 g   Kalbsbrät ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi rüsten, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In der Bouillon nicht zu weich kochen. Inzwischen die Brätschnitten zubereiten: Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und Rahm gut vermischen. Die Masse auf Toastbrotscheiben verteilen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Inzwischen Butter erwärmen, Petersilie und Kohlrabischeiben dazugeben und kurz erwärmen. Etwas vom Kohlrabi-Sud und Saurer Halbrahm dazugeben. Umrühren und zu den Brätschnitten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi zu Petersiliensauce mit Brätschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi zu Petersiliensauce mit Brätschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi zu Petersiliensauce mit Brätschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbrät  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kohlrabi  *   Schweiz

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