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Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze)

         
Bild: Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Lammfleisch - gehackt ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
100 g   Bulgur ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Bulgurmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel mit Fleisch, Bulgur, etwas Salz und Pfeffer vermischen. So lange kneten, bis die Masse ganz fein ist. Zitronengroße Kugeln formen, im Bulgurmehl drehen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben, nach 10 Minuten auf 180 Grad herunterschalten und weitere 15 Minuten braten.

Mit Salat servieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Lamm  *   Libanon  *   Vorspeise  *   Warm

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