Rezept: Käse-Sprossen-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Alfalfa-Sprossen | |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
120 g | Hartkäse, gerieben | ca. 2.98 € |
4 EL | Kürbiskerne - sehr feingeh. | ca. 0.60 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
Hefewürze | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Paprika, edelsüß | ca. 0.02 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Fett f.d Form |
Zubereitung:
Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Käse, Kürbiskernen und Mehl verrühren. Mit Hefewürze, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Eiklar steifschlagen und zusammen mit der Hälfte der Sprossen vorsichtig unter die Käsemasse heben. Förmchen ausfetten und die Soufflemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC ca. 25 Minuten backen. Das Souffle ist eine schöne Vorspeise, passt jedoch auch als Beilage zu Sommergemüsen.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Garzeit : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit |