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Rezept: Käse-Sprossen-Souffle

Bild: Käse-Sprossen-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Alfalfa-Sprossen 
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
120 gHartkäse, geriebenca. 2.98 €
4 ELKürbiskerne - sehr feingeh.ca. 0.60 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
Hefewürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Paprika, edelsüßca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
Fett f.d Form 

Zubereitung:

Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Käse, Kürbiskernen und Mehl verrühren. Mit Hefewürze, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Eiklar steifschlagen und zusammen mit der Hälfte der Sprossen vorsichtig unter die Käsemasse heben. Förmchen ausfetten und die Soufflemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC ca. 25 Minuten backen. Das Souffle ist eine schöne Vorspeise, passt jedoch auch als Beilage zu Sommergemüsen.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Garzeit : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Käse-Sprossen-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hefeflocken  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sprossen - Alfalfa  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Souffle Sprosse Vollwert Vorspeise


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