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Käsefondue 2: Fondue a deux

         
Bild: Käsefondue 2: Fondue a deux - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Citronjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Greyerzer - gerieben ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
200 g   Tilsiter, gerieben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
8 g   Kartoffelstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den geriebenen Käse mit der Stärke vermischen. Weißwein und Citronenjus beimengen und bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Dabei kräftig rühren bis sämtlicher Käse geschmolzen ist. Am Schluss mit dem Cayenpfeffer und Pfeffer abschmecken. Vor dem servierenden den Chanmpagner unterrühren.

Dazu passt: verschieden Brotsorten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefondue 2: Fondue a deux werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue 2: Fondue a deux Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefondue 2: Fondue a deux erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse  *   Schweiz  *   Wein

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