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Kartoffelpuffer mit Pilzragout
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.21 €Kosten Rezept: ~14.06 €
Kosten Portion: ~3.52 €Kosten Rezept: ~15.65 €
Kosten Portion: ~3.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In ein Sieb mit Küchentuch geben und 10 Minuten abtropfen lassen; Kartoffelflüssigkeit dabei auffangen. Zwiebel pellen und fein reiben. Kartoffelwasser weggießen; zurückbleibende Stärke, Eier und Zwiebel zu den geriebenen Kartoffeln geben. Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun backen. Warm stellen und weiterbacken, bis der Kartoffelteig verbraucht ist. Pilze trockenreiben, Stiele der Shiitake-Pilze einkürzen und die Pilze evtl. kleinschneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Butter erhitzen und Pilze und Lauchzwiebeln darin andünsten. Creme double zufügen und 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu den Kartoffelpuffern reichen.
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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