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Kartoffelcrepes mit Kaviar

         
Bild: Kartoffelcrepes mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5    Schalotte ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25    Unbeh. Zitrone - abger. Schale ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
Zweig(e)   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Lachskaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, fein reiben und die Kartoffeln mit Eiern, Mehl und saurer Sahne giut verrühren. Schalotte abziehen, durchpressen, unter den Teig rühren und die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Etwas vom Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, den Teig esslöffelweise hineingeben und kleine Crepes ausbacken. Die Crepes warm halten. Die fertig gebackenen Crepes auf Tellern anrichten, Creme fraiche auf die Crepes verteilen, mit Dillzweigen und Lachskaviar garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelcrepes mit Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcrepes mit Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelcrepes mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Pikant  *   Rahm

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