skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf)

         
Bild: Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 14 Portionen:

4.5 kg   Fisch; Seezunge, Seebarsch, - Rotauge, Steinbutt, Barsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schwertfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Tomaten ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
3    Paprika - grün ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
8    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Piripiris ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Fische säubern und leicht salzen. Tomaten häuten, kleinschneiden und entkernen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika entkernen und in dünne Ringe schneiden.

In einem Keramik- oder Emailtopf die Zwiebeln in etwas Öl bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Knoblauch, gehackte Petersilie und Tomaten zugeben. Mit Essig ablöschen. Etwa 15 Minuten kochen, eventuell etwas Wasser zugießen. Mit Pfefferkörnern, Piripiris, Lorbeerblättern, Muskat und Salz würzen, weiter köcheln.

Währenddessen die Fische in etwa 6 cm große Stücke schneiden, den Sardinen nur die Köpfe abtrennen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einer Lage Fisch auslegen. Eine Lage Paprika und eine weitere Schicht Fisch darübergeben. Darauf die Sardinen legen, Butterflöckchen daraufsetzen und mit Brotscheiben abdecken. Den Topf schließen und bei schwacher Hitze kochen, ab und zu schütteln.

Hat die Flüssigkeit die Brotscheiben bedeckt, ist der Fischeintopf fertig. Mit dem restlichen Öl begießen.

Zum Servieren jedem eine Scheibe Brot und je ein Stück der verschiedenen Fischsorten auf den Teller legen. Die Sauce getrennt reichen. Varianten: * Statt Brot kann Reis gereicht werden.

* Den Schwertfisch durch 600 g große Krabben (ungeschält und mit Köpfen) ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardinen  *   Seezunge  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Portugal  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia

Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.73 €

Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit ...

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.99 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...

Hefeblätterteig

Hefeblätterteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.47 €

150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den ...

Kichererbsenreis

Kichererbsenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.23 €

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt ...

Orientalische Hackfleischpfanne

Orientalische Hackfleischpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~12.32 €

Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen ...

Werbung/Advertising