Kaninchen-Kürbis-Eintopf (Cholesterin)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tontopf 15-30 Minuten wässern. Inzwischen die Kaninchenteile mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz rundherum einreiben. Das Kürbisfleisch in etwa 1-2cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten putzen und waschen. Alles klein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Fleisch zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und dem Thymian in den Tontop geben, gut vermischen. Die Brühe angießen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Topf zudecken und in den kalten Backofen (unten) stellen. Bei 225oC (Gas Stufe 4) etwa 1 1/ 4 Stunden garen. Die Tomaten waschen, vierteln oder achteln und in den Topf geben. Offen noch etwa 20 Minuten garen. Den Eintopf abschmecken und heiß servieren.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zubereitung : 9g :Garzeit : 88mg :Sonstiges : ca. 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen-Kürbis-Eintopf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Kürbis-Eintopf (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Kürbis-Eintopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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