Kalte Ratatouille (Buffet)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mengen mit 250g Paprikaschoten ausreichend für 8-10 Personen
Paprikaschoten zu Streifen schneiden, Zwiebel zu Ringen, Zucchini zu Scheiben, Auberginen zu Würfeln. Im Öl mit Salz, Pfeffer und Kräutern dünsten, nach 10 Minuten die geschälten, geachtelten Tomaten und etwas Wein hinzufügen; noch 10 -15 Minuten dünsten; erkaltenlassen, in einer Schüssel auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Ratatouille (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Ratatouille (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Ratatouille (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 Minuten ...
Rotkraut-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~8.64 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel ...
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.69 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit Walnusskernen und ...
Zwiebel-Apfel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dünsten. Äpfel ...
Böhmischer Surbraten
1 RezeptPreise:
Discount: ~18.10 €
EU-Bio: ~20.27 €
Demeter: ~20.64 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis zwei ...