skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsvoressen (Kalbsgulasch) nach Schanfigger Art

         
Bild: Kalbsvoressen (Kalbsgulasch) nach Schanfigger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbsvoressen in 40g Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Sellerie - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Möhren - fein gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Tomaten - geschält, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
600 ml   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rahm - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsvoressen (Kalbsgulasch) mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben und im heißen Öl gut anbraten. Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch zum Kalbsvoressen geben und mitbraten. Tomaten, Weißwein, Gewürze beifügen und mit der Bratensauce auffüllen. Aufkochen lassen und dann auf kleinem Feuer ca. 50-60 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren den Rahm beigeben und nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsvoressen (Kalbsgulasch) nach Schanfigger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsvoressen (Kalbsgulasch) nach Schanfigger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsvoressen (Kalbsgulasch) nach Schanfigger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Schweiz  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen

Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.02 €

Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und ...

Schneller Spinatsalat

Schneller Spinatsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~3.93 €

In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und Eier ...

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~6.56 €

Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste ...

Aufstrich mit Kohlrabi

Aufstrich mit Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.56 €

Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, ...

Butterbohnen

Butterbohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.84 €

Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der Butter ...

Werbung/Advertising