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Kalbsrahmbraten in Pfeffersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Paprika, Salz, Pfeffer einreiben. In heißem Butterschmalz rundum anbraten. 2. Zwiebel abziehen und Möhre schälen. Lauch putzen, waschen. Gemüse grob zerteilt zum Fleisch geben und anrösten. Thymian und Brühe zufügen. bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren. 3. Die Bundmöhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In etwas Wasser mit Butter etwa 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 5. Kalbsbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb geben. Die Hälfte des grünen Pfeffers zerdrücken, mit der Sahne zum Bratensatz geben, kurz einköcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Möhren, Nudeln und Sauce servieren. Restlichen grünen Pfeffer überstreuen.
:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3020 kJoule :Zubereitungsz. : 55 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrahmbraten in Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrahmbraten in Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrahmbraten in Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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