skip to content

Rezeptanzeige

Kalbskotelett ’double’ mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat

Teilen:       
Bild: Kalbskotelett ’double’ mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

1    Kalbskotelett mit 2 Rippen - vom Met ger uschneiden lassen ca. 500-650 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Frischer Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Frischer Salbei - bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Frische Rosmarinblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Frühjahrs-Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Rucola,evtl. verdoppeln ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6    Sherry Tomätli bis Hälfte - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Original Feta Cheese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl - bis Hälfte mehr ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Weißer Balsamico Essig - evtl. verdoppeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rucola waschen, große Blätter zerzupfen, grobe Stiele wegschneiden, gut abtropfen und trockenschleudern. Sherry Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Feta Schafskäse und die abgetropfte Mozzarella Kugel in Würfel schneiden. Petersilie gut waschen, auswringen und fein hacken Alles in einer großen Salatschüssel gut vermengen und kurz vor dem servieren Salz, Pfeffer aus der Mühle, Balsamico, Olivenöl abschmecken, nochmals alles gut vermischen. Die neuen Kartoffeln gut waschen nicht schälen halbieren in eine Schüssel geben, Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kümmel für ca.10 Minuten marinieren. Den Backofen auf 230 Grad Umluft Grill vorheizen. Das Kotelett mit Salz und Pfeffer aus der Mühle rundum gut würzen.

In einer Bratpfanne Traubenkernöl erhitzen das Fleisch beidseitig ca. 4-8 Minuten anbraten, in ein Gratingeschirr geben Rosmarinzweiglein darauf legen die marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum platzieren. Das Ganze auf Einschubhöhe 2 in den Backofen einschieben und ca. 30-40 Minuten braten. In einer kleinen Bratpfanne Butter erhitzen und darin zerzupfte Salbeiblätter und Rosmarinblättchen kurz andünsten und anschließend entfernen. Das Fleisch aus dem Backofen herausnehmen den Rosmarin entfernen die Kartoffeln warm stellen das Kotelett ca. 3-5 Min.ruhen lassen die Knochen herausschneiden und das Fleischtranchieren auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffelngarnieren.

Das Fleisch mit der Salbei/ Rosmarin Butter übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskotelett ’double’ mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett ’double’ mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett ’double’ mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Kartoffel  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Egli Piccata

Egli Piccata4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.91 €
EU-Bio: ~26.58 €
Demeter: ~26.69 €

Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit ...

Salbei-Gnocchi

Salbei-Gnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~7.28 €

Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten ...

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.73 €

Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. ...

Überbackener Mangold

Überbackener Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.97 €

Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen ...

Schokoladenkolatschen

Schokoladenkolatschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die ...