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Kalbsfilet in Ingwer-Walnuss-Soße mit Brokkoli

         
Bild: Kalbsfilet in Ingwer-Walnuss-Sosse mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    cm Ingwerstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Kartoffelklöße - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Brokkoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kalbsfilet ca. 31.86 € ca. 31.86 € ca. 31.86 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Dunkler Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Kartoffelpulver in kaltes Wasser (1) rühren und 5 Minuten quellen lassen. Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Aus der Kartoffelmasse fingerlange Röllchen formen, bei denen die Enden spitz zulaufen; in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Kalbsfilet waschen und trockentupfen. Margarine erhitzen und das Filet darin rundherum braun anbraten. Ingwer und Zwiebel ebenfalls darin anbraten. Wasser (2), Sahne und Walnusskerne zufügen und das Ganze 10 Minuten schmoren. Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin kurz anbraten. Kalbsfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Soßenbinder einrühren. Kalbsfilet in Scheiben scheiden und mit der Soße anrichten.

Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Schupfnudeln dazu servieren.

Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfilet in Ingwer-Walnuss-Soße mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet in Ingwer-Walnuss-Soße mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet in Ingwer-Walnuss-Soße mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Kalbsfilet  *   Mandeln gehobelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Ingwer  *   Kalb  *   Knödel

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