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Kalb mit Oliven
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Trockenpilze mindestens eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Das Fleisch in etwa 4 mal 4 cm große Würfel schneiden, den Speck in dünne Streifen. In einem Schmortopf mit Öl rasch von allen Seiten anbraten. 2. Die grobgewürfelte Zwiebel hinzugeben. Wenn alles Farbe genommen hat, mit Mehl bestäuben und mehrfach umrühren. Dann Wein angießen, Tomatenmark unterrühren und nochmals gut mischen. Mit soviel Wasser auffüllen, dass die Fleischstücke knapp bedeckt sind. Bei Bedarf später Flüssigkeit nachgießen. 3. Den zerdrückten Knoblauch, die Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben, pfeffern und salzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze eine Stunde schmoren lassen. 4. Oliven und Pilze untermischen und nochmals eine Stunde sanft schmoren lassen. Als Beilage passen Langkornreis, breite Bandnudeln oder Zucchini-Beignets, die jedoch auch zwischen Fisch und Fleisch gesondert gereicht werden können.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalb mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalb mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalb mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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