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Kabeljau und Lachs auf Rosmarinspieß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kabeljau- und Lachsfilet waschen, trockentupfen und in jeweils 4 Stücke pro Person schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Die Wirsingblätter kurz blanchieren, dabei den Strunk herausschneiden. Die Blätter halbieren und auf einem Tuch ausgebreitet etwas flachklopfen. Danach die Hälfte der Kabeljaustücke mit den Wirsingblättern umhüllen, die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und darauf die Fischstücke abwechselnd aufspießen. Der Wirsingwickel sollte von 2 Fischstücken zusammengehalten werden. Den Backofengrill vorheizen oder eine schöne Glut auf dem Holzkohlegrill vorbereiten. Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und bei nicht zu starker Hitze unter Wenden garen.
Gut dazu passt ein Gemüserisotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau und Lachs auf Rosmarinspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau und Lachs auf Rosmarinspieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau und Lachs auf Rosmarinspieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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