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Chicoree mit Spiegelei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree putzen, eventuell waschen, den bitteren Kern herausschneiden, dann in nicht zu schmale Ringe schneiden. Butter in zwei Pfannen (mit Deckel) heiß werden lassen. Chicoree gut mit der heißen Butter vermengen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und zugedeckt 5 Minuten garen lassen. Die Hitze reduzieren, die Deckel von den Pfannen nehmen und in das Gemüse je vier Vertiefungen schieben. In jede Vertiefung ein Ei geben und bei milder Hitze stocken fassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree mit Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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