Rezept: Chicoree mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Chicoree | ca. 2.58 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Salz. Pfeffer aus der Mühle | ||
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Chicoree putzen, eventuell waschen, den bitteren Kern herausschneiden, dann in nicht zu schmale Ringe schneiden. Butter in zwei Pfannen (mit Deckel) heiß werden lassen. Chicoree gut mit der heißen Butter vermengen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und zugedeckt 5 Minuten garen lassen. Die Hitze reduzieren, die Deckel von den Pfannen nehmen und in das Gemüse je vier Vertiefungen schieben. In jede Vertiefung ein Ei geben und bei milder Hitze stocken fassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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